stephencanwalk


DANNY CHAN & ROMAN LO CHARITY CONCERT
October 9, 2009, 12:36 pm
Filed under: Uncategorized

Ray Tang picture情繫陳百強、羅文知音音樂會

 

倫敦依士靈頓華人協會為了紀念華人出色歌手,定下一系列懷念金曲卡啦OK演唱會,歡迎喜歡欣賞名曲,自我演繹知音人士,中外老幼大家同歡。

剛好搬遷會址一周年的協會,為了籌劃擴建計劃,繼續籌集經費,亦為了推廣華人文化生活,承先啓後,2009年10月17日星期六下午十二時至五時,在協會舉辦陳百強、羅文懷念音樂會,每位入場收費£5,並設簡便午餐,中午十二時至一時半用膳。特別鳴謝Westmill Foods贊助維他奶飲品。演唱會將圍繞陳百強、羅文生平,演唱百聽不厭金曲,献唱者每首只收£5。(演唱者請自備卡啦OK唱片)

陳百強1958年9月7日香港出生,英文名Danny CHAN,所以被稱為丹尼仔,籍貫廣東台山四九镇大塘洞寧村。少年就讀於聖保羅男女中學,後負笈英國聖荷西大學。丹尼仔自幼酷愛音樂,亦是電子琴高手。

1997年奪香港流行歌曲創作歌曲邀請賽季軍,1998年贏得香港公開山葉电子琴大賽冠軍,從此開展輝煌演唱生涯。

陳百強自作的 ‘偏偏喜歡你’瘋靡一時,中港臺爭相競唱,其他名曲包括: ‘有了你’, ‘深愛著你’, ‘眼淚為你流’, ‘喝采’, ‘念親恩’, ‘漣漪’, ‘今宵多珍重’, ‘一生何求’, ‘凝望’, ‘痴心眼內藏’, ‘煙雨淒迷’等等。也曾演出电影 ‘失業生’, ‘鬥氣小神仙’等。

年輕英俊的陳百強80年代演唱事業曾闖高峰,之後上下浮沉,始終因為餚酒過度,1992年5月18日在酒店昏倒,昏迷至1993年10月25日逝世。

一生以勵志歌曲為主題的陳百強,終於在命運之前活了35年。

很不幸地,香港另一紅歌星羅文也只活了57年。羅文,1950年2月16日出生於廣西桂平,外號 ‘羅記’,英文名字Roman。

羅文六十年代移民香港,曾經做過裁縫等職業。七十年代加入無線電視,憑藉一首 ‘前程似錦’而走紅,此後一直主唱無線劇集主題曲,開拓粵語流行歌曲市場,60-90年代紅遍中、港、台,現時不少歌星如容祖兒,關淑怡,鄭伊健等均拜羅文為師。除了被譽為香港 ‘樂壇教父’,亦被人尊稱為 ‘歌聖’。

字正腔圓的羅文,一曲 ‘獅子山下’被譽為熱愛香港,巷聞街知的經典名曲;並由心聲歌詠團團員現場献唱。其他傲氣不群,瀟洒磊落的小李飛刀,圓月彎刀,絕代双嬌,好歌獻給你,親情,幾許風雨,卡門,始終你最好均膾炙人口。羅文1991年及2001年曾兩度榮獲樂壇最高荣譽金針獎。2002年10月18日因肝癌於香港逝世。

懷念羅文、陳百強兩位均於十月逝世著名艺人演唱會由鄧洭林担任司儀。鄧洭林是一名財經地產顧問,對英國華人生活见聞廣博,喜愛唱歌,今番演繹兩位紅星歌曲悲欣交集。

依士靈頓華人協會將於十一月十四日(星期六)主辦鬼才黃霑紀念音樂會,敬請垂注。協會地址: 21 吃茶路 HATCHARD ROAD, LONDON N19 4NG  電話: 020 7263 5986

 

圖: 風流儒雅好歌之人鄧洭林担任陳、羅懷念音樂會司儀

Advertisements

Leave a Comment so far
Leave a comment



Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s



%d bloggers like this: